2020年高级营养师历年真题及答案

2020-09-17 17:59 20浏览 2970字数

注册国际营养师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区:

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【导读】营养师这个新兴职业也就近几年在我国兴起,起先提出营养师这个概念的是在美国,随着我国人民生活水平的提高,人们意识到了营养搭配的重要性,对身体健康有很大的帮助。为此,营养师才在我国流行了起来,为了帮助各位考生都能顺利的通过2020年营养师考试,小编整理了2020年高级营养师历年真题及答案,帮助大家进行更加高效高质的复习备考,希望对大家有所帮助。

1.限脂肪膳食不适合以下哪类病人(  )     

A.急、慢性胰腺炎  

B.慢性胃炎    

C.胆囊疾患    

D.肥胖症     

E.高脂血症 

2.糖尿病控制饮食的主要目的不是(    )     

A.纠正代谢紊乱  

B.稳定血糖    

c.保护胰岛功能    

D.预防慢性并发症  

E.控制血脂升高 

3.要素膳的特点不包括(    )     

A.营养全面  

B.易于消化  

C.无残渣  

D.使用方便  

E.由肉类、蔬菜加工而成 

4.下述哪项不是要素膳的适应证    (    ) 

A.超高代谢  

B.结肠手术的肠道准备    

C.胃肠道瘘    

D.营养不良   

E.痛风

5.下列关于高热能、高蛋白膳食的叙述哪项是错误的(    ) 

A_每天热能摄入量>8.4 MJ(2000 kcal)    

B.蛋白质每天应不小于 1.5 g/kg体重    

C.优质蛋白质占总量蛋白质的50%以上     

D.适用于超高代谢人群  

E.适用于不能经口进食者 

6.下列哪项不是低蛋白膳食的适应证    (    )     

A.急性肾炎  

B.急、慢性肾功能不全    

C.肝昏迷    

D.肝昏迷前期  

E.慢性心力衰竭 

7.调整膳食防治冠心病应避免 (    )   

A.热量摄入量要达到或维持理想体重  

B采用精制糖  

C.减少胆固醇摄入量  

D.采用复合糖类  

E.减少膳食中钠的用量 

8.下列哪项符合低嘌呤膳食的要求 (    )   

A.每天限嘌呤100 mg  

B.每天限嘌呤200 mg  

C.选用瘦肉   

D.选用粗粮  

E.选用植物油 

9.水的生理功能不包括(  )   

A.组成人体重要部分  

B参与体内新陈代谢  

C调节体温   

D.增强抵抗力    

E.润滑作用 

10.属脂溶性维生素的是(  ) 

A.维生素B1    

B.维生素C  

C.维生素 

D.维生素B6     

E.维生素PP 

1.B    2.E 3.E    4.E    5.E   

6.E    7.B    8.B 9.D    10.C 

以上就是小编今天给大家整理发布的关于“2020年高级营养师历年真题及答案”的相关内容,希望对大家有所帮助。总的来说,未来注册国际营养师发展行情是非常巨大的,有兴趣的小伙伴,可以抓紧时间进行报名哦!


转载请联系作者获得授权,并标注“文章作者”。

后发表评论
0条评论


健康管理师 一站取证


会计签约冲刺班


环球网校快问 · 文章RSS订阅 · 问答RSS订阅 · 最新文章 · 最新问题 · 快问经验
Copy 2018 https://wenda.hqwx.com/ All Rright Reserved. 3333 / Smrz 3333/ 举报电话:400-678-3456 /