2022年监理工程师《合同管理》练习一
【导语】2022年监理工程师考试时间暂未确定,备考应该循序渐进,考生一开始备考监理工程师切勿心急,下面是小编整理的关于监理工程师备考练习的一些内容,希望能帮到大家。
1、对拟验收的单位工程,总监理工程师组织验收合格后对承包单位的《工程竣工报验单》予以签认,并上报建设单位,同时提出“工程质量评估报告”,“工程质量评估报告”要由( )共同签署。
A、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位
B、总监理工程师、监理单位技术负责人
C、项目经理、总监理工程师
D、建设单位项目负责人、项目经理、总监理工程师
答案:B
2、建设工程监理的基本程序宜按( )实施。
A、编制建设工程监理大纲、监理规划、监理细则,开展监理工作
B、编制监理规划,成立项目监理机构,编制监理细则,开展监理工作
C、监理规划,成立项目监理机构,开展监理工作,参加工程竣工验收
D、成立项目监理机构,编制监理规划,开展监理工作,向业主提交工程监理档案资料
答案:D
3、某甲级工程监理企业在资质年检时,取得监理工程师注册证书的人员为20人,其他各项均达到标准要求,其年检结论应当为( )。
A、合格
B、基本合格
C、不合格
D、基本不合格
答案:B
4、施工承包单位按照监理工程师审查批准的配合比进行现场拌和材料的加工。如果现场作业条件发生变化需要对配合比进行调整时,则应执行( )程序。
A、质量预控
B、承包商自检
C、质量检验
D、技术复核
答案:D
5、项目监理人员应参加由( )组织的设计技术交底会,总监理工程师应对设计技术交底会议纪要进行签认。
A、总承包单位
B、建设单位
C、设计单
D、监理单位
答案:B
6、工程施工质量不符合要求时,经返工重做或更换器具、设备的检验批应( )。
A、予以验收
B、有条件验收
C、重新进行验收
D、专门验收
答案:C
7、下列不属于建筑工程质量验收标准、规范编制指导思想的是( )。
A、强化验收
B、完善手段
C、加强评定
D、过程控制
答案:C
8、单位工程的观感质量应由验收人员进行现场检查,最后由( )确认。
A、总监理工程师
B、建设单位代表
C、设计单位代表
D、各单位验收人员共同
答案:A
9、在施工图不完整或当准备发包的工程项目内容、技术经济指标一时尚不能明确、具体地予以规定时,往往采用( )计价方式。
A、可调总价合同
B、固定总价合同
C、估算工程量单价合
D、成本加酬金合同
答案:C
10、施工现场质量管理检查记录表应由施工单位填写,( )进行检查,并作出检查结论。
A、项目技术负责人
B、监理工程师
C、总监理工程师
D、项目专职质检员
答案:C
-
【持续更新】2026监理工程师-考生专用资料包(免费)下 载30661109 下载数 137
-
2026年监理工程师各科目考试大纲(汇总)下 载1608976 下载数 200
-
监理工程师《目标控制》35个易错知识点下 载1533828 下载数 76
-
监理工程师《理论和法规》35个易错知识点下 载1588229 下载数 67
监理工程师相关文章推荐
|监理工程师最新文章推荐
|监理工程师最新经验推荐
- 陪诊师需要什么条件?
- 陪诊师资格证怎么考?
- 新增5省开通!2025年执业药师准考证打印入口,速来打印!
- 执业药师前景怎么样?职业价值与提升方向
- 2026注会考试报考条件、报名方式及报名时间
- 2025年CPA满分及合格标准,含各科分数要求
- 2026年中级会计职称报名条件学历要求
- 2025中级会计成绩什么时候出?
- 中级会计成绩复核成功率高吗?
- 中级会计师合格分数线是多少:各科目均为60分
-
知心助教-洋洋
19:00-21:00 19:00-21:00 10月23日 19:00-21:00
双11超级攻略夜・爆品1元秒杀+千元红包狂撒
公司活动
-
高容国
20:00-22:00 20:00-22:00
高sir的AI小课堂 告别加班!
AI启航
-
曹骏
20:00-22:00 20:00-22:00 10月14日 20:00-22:00
赚钱的自媒体该怎么做?
AI自媒体
-
赵红卫
19:00-20:00 19:00-20:00 10月15日 19:00-20:00
2025中央一号文-低空经济
项目经理
-
李莹
19:00-20:55 19:00-20:55 10月16日 19:00-20:55
工作技能:运用网络计划管控工程进度-市政篇
项目经理
-
【持续更新】2026监理工程师-考生专用资料包(免费) 30661109下载数 137 下 载
-
2026年监理工程师各科目考试大纲(汇总) 1608976下载数 200 下 载
-
监理工程师《目标控制》35个易错知识点 1533828下载数 76 下 载
-
监理工程师《理论和法规》35个易错知识点 1588229下载数 67 下 载
- 01 北京大约多久能解除疫情?
- 02 《中华人民共和国车船税法》全文
- 03 医师级别划分 十二级
- 04 这几种情况千万不要考消防工程师证书
- 05 2020年开年全球大事件你知道吗?
- 06 公务员存在不同级别 一级科员和一级行政执法员区别在哪
- 07 博士,硕士,研究生哪个学历高
- 08 中级资格证书有哪些
- 09 成人高考和自考有什么区别