2021年执业护士《专业实务》真题及答案
【导读】随着医疗行业的发展,人们对护士的认识也有所提升,不在认为护士就是打杂,护理人员,随着护士在医疗行业地位的提升,人们已经可以正确认识到护士与医生平行,只是分工不同而已,对护士的态度也提升很多。很多小伙伴想要报考2021年的执业护士考试,为此小编特整理了2021年执业护士《专业实务》真题及答案,希望对大家备考有所帮助。

1、做血气分析的血标本应放置于
A. 干燥试管中密封
B. 肝素抗凝注射器中密封
C. 无菌试管中密封
D. 枸橼酸钠试管中密封
E. 草酸钾抗凝试管中密封
答案:B
2、改善医护人际关系的途径不包含
A. 把握角色,各司其职
B. 真诚合作,密切配合
C. 坚持原则,互不相让
D. 关心理解,相互尊重
E. 互相监督,协调关系
答案:C
3、由门静脉高压引起的直肠肛管疾病是
A. 痔
B. 肛瘘
C. 肛裂
D. 直肠癌
E. 肛管周围脓肿
答案:A
4、凝血因子缺乏患者最适合输入的血液制品是
A. 新鲜血浆
B. 冰冻血浆
C. 干燥血浆
D. 红细胞悬液
E. 血小板浓缩悬液
答案:A
5、肝性脑病患者口服乳果糖的主要目的是
A. 补充能量
B. 帮助消化
C. 抑制大肠埃希菌生长
D. 抑制大脑假性神经递质的形成
E. 减少有毒物质氨的产生
答案:E
6、引起细菌性扁桃体炎最多见的病原体是
A. 溶血性链球菌
B. 流感嗜血杆菌
C. 肺炎链球菌
D. 葡萄球菌
E. 克雷白杆菌
答案:A
7、心包腔内液体可起到的主要生理作用是
A. 润滑
B. 防止感染
C. 营养心肌
D. 体液免疫
E. 参与心肌电传导
答案:A
8、扩张型心肌病患者心脏结构最基本的改变是
A. 室间隔肥厚
B. 心室容积减少
C. 单侧或双侧心腔扩大
D. 左心室肥厚
E. 右心室流出道梗阻
答案:C
9、缓解心绞痛发作最有效、作用最快的药物是
A. 阿托品
B. 普萘洛尔
C. 阿司匹林
D. 硝苯地平
E. 硝酸甘油
答案:E
10、对于忧郁期的临终患者,相应的护理措施为
A. 尽量满足其要求
B. 尊重患者,不强迫与其沟通
C. 鼓励患者建立战胜疾病的信心
D. 给予同情照顾,注意安全
E. 态度真诚,不揭穿患者的防卫机制
答案:D
以上就是小编今天给大家整理发布的关于“2021年执业护士《专业实务》真题及答案”的相关内容,希望对大家有所帮助。同时值得注意的是护士证注册流程也需要注意,免得做了无用功。
-
2023年护士执业资格证备考必看知识点梳理(一)下 载454825 下载数 1811
-
2023年护士执业资格考试试题及答案(一)下 载256948 下载数 3089
-
2023年护士执业资格考试试题及答案(二)下 载270445 下载数 706
-
2023年护士执业资格考试试题及答案(三)下 载276167 下载数 611
执业护士相关文章推荐
|执业护士最新文章推荐
|执业护士最新经验推荐
- 2027年中级会计备考从哪开始?3次免费指导课讲清报考与科目规划
- 2026年中级注安考场规则:开考5分钟后禁止入场,答题卡要求需看清
- 2027年二建三门科目考什么?各科考点与题型梳理
- 2027年软考高项报名缴费能退吗?官方口径与各地政策汇总
- 2026中级会计成绩10月30日公布,59分能申请复核吗?
- 2026年江苏中级经济师在哪考?考点随机分配,11月2日起打印准考证
- 2027软考高项报名入口、照片要求和属地证明怎么准备?
- 2026年内蒙古一级造价工程师准考证打印入口开通,10月16日截止
- 2026年税务师准考证打印时间确定:11月9日起,五科时段安排一览
- 2027软考高项考哪几科?三科题型题量及备考节奏详解
-
2023年护士执业资格证备考必看知识点梳理(一) 454825下载数 1811 下 载
-
2023年护士执业资格考试试题及答案(一) 256948下载数 3089 下 载
-
2023年护士执业资格考试试题及答案(二) 270445下载数 706 下 载
-
2023年护士执业资格考试试题及答案(三) 276167下载数 611 下 载
- 01 北京大约多久能解除疫情?
- 02 《中华人民共和国车船税法》全文
- 03 医师级别划分 十二级
- 04 这几种情况千万不要考消防工程师证书
- 05 2020年开年全球大事件你知道吗?
- 06 公务员存在不同级别 一级科员和一级行政执法员区别在哪
- 07 博士,硕士,研究生哪个学历高
- 08 中级资格证书有哪些
- 09 成人高考和自考有什么区别





