首页 直播 App
当前位置: 首页 > 二级建造师 > 二级建造师文章 > 对答案!2024年二级建造师《法规》真题B卷及答案解析

对答案!2024年二级建造师《法规》真题B卷及答案解析

发布时间:2024-06-03 11:49 来源:环球网校 点击量: 158

二级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区:

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【导语】很多考生会在考后进行估分,二级建造师《法规》科目是必考科目,分为A卷和B卷,考的题目都是客观题,相较于实务科目,难度并不是很大,大家可以关注网上发布的真题和答案,总结一下自己的考试结果。这里给大家分享的是2024年二级建造师《法规》真题B卷及答案解析,希望对大家能有所帮助,赶紧来看看吧!

1717386531626800.png

一、单选题

1.根据《关于加强和改进消防工作的意见》施工企业的消防安全第一责任人是其()。

A.法定代表人

B.专职安全员

C.专职消防安全员

D.施工项目负责人

答案:A

2.下列权利中属于物权的是()。

A.荣誉权

B.商标权

C.工程价款优先受偿权

D.建设用地使用权

答案:D

3.根据《民法典》,动产质权的设立时间是()。

A.质权合同签订时

B.质权合同登记时

C.交付质押财产对

D.质权合同生效时

答案:C

4.根据《专利法》,实用新型专利权的期限是()年。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:B

5.根据《消防法》,受理建设单位消防验收申请的主管部门是()。

A.城多规划主管部门

B.应急管理部门

C.生态环境主管部门

D.住房和城多建设主管部门

答案:D

6.设标人和其他利害关系人认为招标投标活动不符合相关规定的,有权向()提出。

A.招标人

B.评标委员会

C.住房城多建设主管部门

D.县级地人民政府

答案:A

7.根据《政府采购法》对于不能事先计算出总额的货物采购项目,适宜采用的发包方式是()。

A.公开招标

B.单一来源采购

C.竞争性谈判

D.询价

答案:C

8.根据《建设工程质量管理条例》,组织建设工程施工验收的主体是()。

A.建设单位

B.建设工程质量监督机构

C.设计单位

D.监理单位

答案:A

9.下列行政处罚案件中,属于应当采适用普通程序的是()。

A.对赵某处以100元罚款

B.对钱某通报批评

C.对甲公司处以100元罚款

D.对孙某警告

答案:B

10.在诉讼时效期间的最后6个月内,能够导致诉讼时效中止的是()。

A.权利人向义务人提出履行请求

B.义务人同意履行义务

C.汉利人提起诉讼或者申请仲裁

D.不可抗力

答案:D

11.预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,产生的法律效果XX()。

A.不发生物权效力

B.预告登记失效

C.权利人善意取得不动产物权

D.通知预告登记人后,可以产生不动产物权变动的效果

答案:A

12.下列主体中,不能作为行政诉讼被告的是()。

A.某区区长

B.某大学

C.某居委会

D.某造价师协会

答案:A

13.公民、法人或者其他组织认为行政行为侵犯是合法权益的、提出行政复议申请的期限一般是自知道或者应当知道该行政行为之日起()内。

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

答案:C

14.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起30日内做出批复的事故是()。

A.重大事故

B.一般事故

C.较大事故

D.重大事故

答案:A

15.行为人与相对人以虚假意思表示实施的民事法律行为()。

A.有效

B.可撤销

C.无效

D.效力待定

答案:C

16.根据《建筑市场信用管理暂行办法》建筑市场各方主体的是()。

A.工程质量监督机构

B.工程咨询人员

C.建设行政主管部门

D.注册执业人员

答案:D

二、多选题

1.下列物权效力,未经登记,不得对抗善意第三人()。

A.动车

B.船舶

C.航空器

D.房屋

E.自行车

答案:ABC

2.下列法律中,属于民商法法律部门的有()。

A.《建筑法》

B.《土地管理法》

C.《民法典》

D.《劳动法》

E.《公司法》

答案:CE

3.根据《保障农民工资支付条例》农民工工资支付保障制度包括()。

A.农民工全日制用工制度

B.民工工资预付制度

C.农民工最低工资保障制度

D.农民工工资保证金制度

E.农民工工资专用账户制度

答案:CDE

更新中...

二级建造师相关文章推荐

|

二级建造师最新文章推荐

|

二级建造师最新经验推荐

  • 燃爆618

    19:00-23:00 19:00-23:00 06月18日 19:00-23:00

    黄金备考季,燃爆618

    一级建造师

  • 赵志刚

    19:00-20:30 19:00-20:30 06月25日 19:00-20:30

    建造&造价人职业新出路

    一级建造师

  • 课代表巍巍

    19:00-19:50 19:00-19:50 06月18日 19:00-19:50

    四类索赔文件的区别

    一级建造师

  • 课代表巍巍

    19:00-19:50 19:00-19:50 06月20日 19:00-19:50

    常见索赔类型及处理方式

    一级建造师

  • 胡安然

    19:00-21:00 19:00-21:00 06月24日 19:00-21:00

    万人模考一视频解析

    一级建造师

出版物经营许可证|京B2-20210770| 京公网安备 11010802033350号|京ICP备16038139号|节目制作经营许可证(京)字20130号|京网文(2021)2566-713号
知春路校区:北京市海淀区知春路7号致真大厦D座4层北区(地铁10号线西土城出A口)|邮编:100191
版权所有 2003-2021 北京环球创智软件有限公司|联系客服|营业执照